«Они не дали Пушкуце сказать». Додон о голосовании в парламенте за бюджет и бюджетно-налоговую политику
2 мин.

«Они не дали Пушкуце сказать». Додон о голосовании в парламенте за бюджет и бюджетно-налоговую политику

Действующий президент Игорь Додон считает, что проекты бюджета и бюджетно-налоговой политики на 2021 год социально ориентирован и нацелен на улучшение благосостояния граждан. Кроме того, Додон рассказал, что обратился к фракции Партии социалистов (ПСРМ) с предложением выплатить пенсионерам к зимним праздникам по 1 тыс. леев.

x

Додон уверен, что, если бы министру финансов Сергею Пушкуце дали представить проекты в парламенте, то у депутатов не осталось бы претензий или вопросов к нынешнему правительству. «В проекте есть повышение зарплат и пенсий, не слушайте демагогов. Они хотят дестабилизации в стране. Если бы они дали Пушкуце говорить, он бы объяснил все, до последней запятой. Но они же не дали, устроили там потасовку. Васе Боле пришлось держать семерых», — поделился Додон.

Также он отметил, что планирует к зимним праздникам увеличить единовременные выплаты пенсионерам. «Я поговорил с коллегами-социалистами, и на следующей неделе они представят проект о выплатах пенсионерам по 1 тыс. леев. Мы постараемся найти на это средства», — добавил Додон.

Напомним, что 3 декабря парламент без обсуждения принял налогово-бюджетную политику и все бюджеты на 2021 год. Депутаты-социалисты Владимир Головатюк и Владимир Односталко объявили, что обе комиссии — и экономическая и социальная утвердили документы в первом чтении. Вице-спикер парламента Влад Батрынча без обсуждения законопроектов вынес их на голосование. «За» проголосовали большинство депутатов, несмотря на сопротивление оппозиции.

Максимально коротко и понятно о проекте госбюджета на 2021 год вы можете почитать в нашем материале «На что власти хотят потратить наши деньги?»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: