Пассажир автобуса Молдова-Польша предъявил на границе положительный тест на коронавирус
2 мин.

Пассажир автобуса Молдова-Польша предъявил на границе положительный тест на коронавирус

На границе Молдовы и Украины не пропустили рейсовый автобус, ехавший в Польшу, поскольку один из пассажиров предъявил положительный тест на коронавирус. Мужчина был уверен, что здоров, поэтому отправился в путь, не дождавшись, когда ему пришлют результат в электронном виде. Пограничники не разрешили выехать автобусу, в котором ехал 21 пассажир. Об этом 7 апреля сообщила Пограничная полиция.

x

6 апреля на КПП Крива во время проверки документов и тестов на коронавирус пограничники обнаружили, что у одного из пассажиров рейса Молдова-Польша положительный тест на коронавирус. Мужчина сказал, что чувствует себя хорошо и у него нет симптомов COVID-19. Поэтому он, не дожидаясь результата теста, отправился в Польшу. Пока автобус доехал до границы с Украиной, мужчина получил по интернету результат, которого он не ожидал увидеть.

До прибытия службы 112 40-летнего жителя Кишинева изолировали от других пассажиров. Позже бригада врачей скорой помощи из Липкан обследовала его и пришла к выводу, что у него бессимптомная форма коронавируса.

Пограничники не пропустили автобус. Все пассажиры и водитель этого рейса проведут 14 дней на карантине.

Как отметили пограничники, подобный случай произошел и на прошлой неделе.

Напомним, 27 марта в Молдове 75 человек предъявили на границе поддельные справки с отрицательными результатами тестов на коронавирус. Это были пассажиры двух автобусов, которые ехали в Польшу.

За первые пять дней апреля пограничники выявили 44 поддельных теста на коронавирус. Такие тесты обнаружили на КПП Бричаны, Паланка, Скуляны, Тудора и в Кишиневском международном аэропорту.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: