Перед правительством проходит протест сборщиков металлолома. Они требуют остановить рейдерскую атаку на компанию Ешану
1 мин.

Перед правительством проходит протест сборщиков металлолома. Они требуют остановить рейдерскую атаку на компанию Ешану

В центре Кишинева перед зданием правительства проходит акция протеста. Несколько десятков мужчин стучат палками по железным бочкам, требуя остановить рейдерские атаки на бизнес и обеспечить свободу конкуренции. Организатор протестной акции Валентин Ешану — глава компании Sofilarex Plus, которая занимается сбором черных и цветных металлов.

x

На протесте звучали лозунги: «Долой монополию», «Долой сфабрикованные дела!», «Хотим работать дома» и другие. По словам Ешану, власти намерены незаконно отозвать у его компании лицензию на сбор и переработку металлолома.

«Они придумываю мнимые причины, а на самом деле организовали за мной слежку, фабрикуют уголовные дела по надуманным обстоятельствам. И все потому, что наша компания успешно экспортирует отходы черных и цветных металлов, в отличие от госкомпании Metalferos», — рассказал Ешану NM.

Он обратился с открытым письмом в посольства стран ЕС и Генпрокуратуру, в котором просит защитить его от произвола властей.

Отметим, что на заседании правительства 5 ноября министр внутренних дел Павел Войку заявил, что заведены два уголовных дела по нескольким фактам, связанным с деятельностью компании Sofilarex Plus. Министр добавил, что МВД обратилось в Агентство госуслуг и готовит документы для отзыва лицензии из-за допущенных нарушений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: