«Плахотнюк лично звонит депутатам парламента». Игорь Додон рассказал о попытках бывшего демократа влиять на молдавскую политику 
2 мин.

«Плахотнюк лично звонит депутатам парламента». Игорь Додон рассказал о попытках бывшего демократа влиять на молдавскую политику 

Президент Игорь Додон в интервью для фильма NM «Молдова 2.0. Год без Плахотнюка», рассказал о том, что бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, бежавший из страны год назад, пытается угрожать некоторым депутатам парламента. 

По мнению Игоря Додона, происходящее в парламенте «с перекупкой депутатов» — это «почерк Плахотнюка». Президент также считает, что попытка повлиять на Конституционный суд, это тот же инструментарий, которым раньше пользовался Плахотнюк. 

«Я знаю, что он лично звонит депутатам парламента. Некоторые из них мне об этом говорили. И пытается убеждать их или угрожать, чтобы они не принимали то или другое решение. Я уверен, что сейчас Плахотнюк пытается отыграться. Ему нужно получить какой-то контрольный, блокирующий или разводной пакет, как у него всегда было в парламенте», — отметил президент. 

Игорь Додон считает, что Владимир Плахотнюк пытается рассорить правые и левые политические силы, чтобы потом играть между ними. 

«Это всегда была его любимая игра. Хочу напомнить, как это было в 2010 (Додон тогда был депутатом от ПКРМNM), когда мы вели переговоры о создании левоцентристской коалиции, когда нас разыграли, и Плахотнюк пошел с Филатом и стал первым вице-спикером. И в 2013, когда вместе с Ворониным отправил в отставку Филата, чтобы после этого создать другую коалицию, но уже на своих условиях. То же самое он пытается сделать сейчас», — сказал Игорь Додон. 

По его словам, если молдавские политики это не поймут, то в  политике не будет ни правых, ни социалистов. 

«Нас просто разыграют. Мы должны быть очень внимательны в этой ситуации. От того, как мы поступим в ближайшие месяцы, будет понятно, есть ли шансы у системы Плахотнюка через свои  инструментарии вернуть захваченное государство. Я это понимаю. Не уверен, что понимают наши бывшие партнеры. Но время покажет», — заключил президент. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: