Мэрия столицы на пути к цифровизации и «единому окну»
6 мин.
ceban în primărie

Мэрия столицы на пути к цифровизации и «единому окну»

Мэрия Кишинева готовится оцифровать свои услуги и оказывать их с помощью «единого окна», включая оформление и выдачу разрешительных документов. Произойдет это благодаря подключению к единой информационной системе оформления и выдачи разрешительных документов (Sistemul Informațional Unic de Gestionare și Eliberare a Actelor Permisive SIA GEAP), доступной на платформе госуслуг www.servicii.gov.md.

Около 45 тысяч предприятий или 65% общего числа зарегистрированных в Молдове работают в Кишиневе. И многим из них требуются различные разрешения, выдаваемые мэрией. На уровне центральных публичных органов уже внедрено для этого «единое окно». В мэрии Кишинева также действует «единый центр» для информации и документации, но он не соответствует требованиям закона №161 от 22.07.2011 г. о внедрении «единого окна». Согласно закону, любая государственная услуга, которая требует более двух посещений офиса учреждения, должна быть оцифрована и интегрирована в «единое окно», а сроки оказания услуги и необходимые для это подтверждающие документы и тарифы — публично отображены.

Однако, согласно исследованию Expert-Grup, мэрия Кишинева не имеет не только информации о сроках или необходимых документах, но и электронных реестров и даже бумажных архивов оказываемых государственных услуг. Кроме того, в органах местного публичного управления нет электронных систем для управления документами и архивами, которые позволяли бы сохранять регистры, доступ к данным или генерировать статистические данные или отчеты об эффективности предоставляемых услуг. Некоторые чиновники ведут такие реестры по собственной инициативе, отмечает Expert-Grup.

Ко времени исследования ни один документ нельзя было запросить удаленно или онлайн, а требовалось только физическое присутствие в офисе ответственных лиц. Более того, для выдачи разрешительного акта в мэрии запрашивают документы, выданные другими департаментами и даже тем же департаментом, но в другом офисе. По мнению Expert-Grup, это связано с отсутствием механизмов «единого окна» и взаимосвязи баз данных, как это работает в случае с около 150 разрешительными документами, выдаваемыми центральными публичными органами. Например, чтобы обновить местоположение рекламного устройства, заявитель должен предоставить уведомления и согласования от следующих органов: Национальный центр терминологии, Управление примэрии по общественным вопросам и межнациональным отношениям, Главное управление общественного транспорта и связи, Управление электротранспорта и Городского автобусного парка, Ассоциация зеленого хозяйства, муниципальные предприятия Lumteh и Semafor service, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и планирования, Инспекторат полиции Кишинева, владелец объекта размещения рекламы, претура соответствующего сектора столицы.

Таким образом, в случае внедрения «единого окна» в примэрии Кишинева, совокупные затраты хозяйствующих субъектов и властей сократятся приблизительно на 26%, как подсчитал Expert-Grup.

Мэр столицы Ион Чебан говорит, что он начал реформирование и оцифровку услуг мэрии, чтобы интегрировать их в Единую информационную систему для управления и выдачи разрешительных актов (SIA GEAP) на платформе www.servicii.gov.md. «Мы также сосредоточили усилия на выдаче разрешительной документации в области строительства, которое называют очень коррумпированным процессом, и где было меньше всего прозрачности. Но мы не ограничиваемся только этими аспектами, а будем работать над единым интегрированным комплексом получения всех документов в мэрии. К концу осени хотим реорганизовать «единое окно» в мэрии, после чего займемся их внедрением в претурах, а затем и во всех подразделениях мэрии Кишинева. Я хочу, чтобы любой гражданин, любое юридическое лицо имели возможность обратиться в любое учреждение в пределах муниципия Кишинэу с любой проблемой, и чтобы она была внесена в систему управления петициями и запросами. После чего ее перенаправят ​​в соответствующие подразделения, чтобы в обязательном порядке регистрировать эти документы и иметь возможность отслеживать все этапы их обработки и выдачи. В том числе контролировать работу государственных служащих», — подчеркнул Ион Чебан.

Снгодня в SIA GEAP интегрировано 26 из 30 разрешительных органов. В 2019 году запрос разрешительных документов через SIA GEAP увеличился в 13 раз, достигнув более 28 тыс. документов на 31 декабря 2019 года. Из документов, выданных мэрией Кишинева, в SIA GEAP используется только уведомление в торговле, но это оказалось чрезвычайно полезно – только в прошлом году было выдано 9230 уведомлений, а в 2020 уже удовлетворено 12090 запросов. Процедура уведомления мэрии об открытии торгового объекта в 2016 году заменила процедуру авторизации официальными лицами магазина.

Министерство экономики и инфраструктуры при поддержке Проекта повышения конкурентоспособности Всемирного банка в 2018 году запустили SIA GEAP. Это важный шаг в снижении бремени соблюдения нормативных требований и бизнеса, так и для органов-эмитентов. По первоначальным оценкам, ежегодные затраты должны сократиться примерно на 60 млн леев в год.

Согласно исследованию Expert-Grup, отделы мэрии Кишинева оказывают около 31 услуги, включая различные разрешения на эксплуатацию, строительство, демонтаж, размещение рекламных устройств, изменение места назначения; различные сертификаты – градостроительный, на проектирование и т.д; подготовка различных документов: договоров аренды или купли-продажи смежных земель, прокладки технических сетей, проектов договоров сдачи /эксплуатации помещений из фонда нежилого муниципального имущества (60 дней), доработка проекта решения об аренде/использования помещений из нежилой муниципальной собственности (30+ суток) и др. Многие из них выдаются за 30 или даже 60 дней, и для их получения хозяйствующие субъекты ездят из одного офиса в другой для сбора документов.

Ион Чебан признает, что пока есть трудности с более быстрым внедрением «единого окна». «С самого начала я считаю, что это непростая задача, существует большое сопротивление и государственных служащих, и простых людей, в том числе предпринимателей. Мы также должны понимать, что в этой схеме задействовано практически 26 тыс. сотрудников, которых должны объединить в единую интегрированную систему. С юридической точки зрения, у нас есть эти рычаги, но процесс требует времени, потому что мы должны согласовывать со всеми учреждениями, подразделениями, отвечающими за соблюдение правил в отношении персональных данных».

Чтобы ускорить интеграционные процессы в «едином окне» различных учреждений и расширить его использование, министерство экономики и инфраструктуры предложило, чтобы любой разрешительный акт сопровождался единым кодом, выдаваемым информационной системой. Таким образом, с февраля 2021 года разрешительные документы, не имеющие специального QR-кода, будут недействительны, а к должностным лицам, их выдающим, будут применять санкции. Поправки к Закону №160 о разрешительном регулировании предпринимательской деятельности и к Кодексу о правонарушениях были одобрены парламентом в июле и вступят в силу через 6 месяцев после публикации, в течение которых власти могут адаптировать свои собственные процедуры и системы, а хозяйствующие субъекты – ознакомиться с новыми правилами и условиями.

Партнерский материал

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: