В Афганистане талибы запретили мужчинам брить бороды
1 мин.

В Афганистане талибы запретили мужчинам брить бороды

В Афганистане захватившие власть талибы запретили мужчинам брить бороды и включать музыку в парикмахерских, объяснив свое решение нормами ислама. Как передает 27 сентября ТАСС, ранее местные СМИ сообщали о закрытии по всей стране множества мужских салонов красоты и барбершопов.

«Брить бороды и слушать музыку в парикмахерских и общественных банях строго запрещено. Если выяснится, что в парикмахерской или общественной бане кто-то сбрил бороду или там играла музыка, с виновными будут поступать в соответствии с законами шариата, и у них не будет права жаловаться», — цитирует заявление департамента добродетели и порока Афганистана РБК.

Ранее в «Талибане» заявили, что запретят публичное исполнение музыки, поскольку это не соответствует нормам ислама.

Один из основателей движения «Талибан», мулла Нуруддин Тураби также заявил о намерении возродить в Афганистане практику казней и телесных наказаний, в том числе, отрубания конечностей. «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — заявил Тураби, отметив, что мера «имеет сдерживающий эффект». Сейчас правительство талибов решает, следует ли применять наказания публично.

В середине сентября талибы запретили девочкам посещать среднюю школу — с шестого по двенадцатый класс. Мальчикам разрешили продолжить обучение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: