В Кишиневе в доме на карантине заварили входную дверь, чтобы никто не выходил. Это нормально?
3 мин.

В Кишиневе в доме на карантине заварили входную дверь, чтобы никто не выходил. Это нормально?

В Кишиневе 7 апреля дом по улице В. Келтуялэ на Телецентре закрыли на карантин. Там жил сотрудник службы скорой помощи, который заразился коронавирусом. При этом одну из входных дверей заварили сваркой, чтобы полиции было легче следить за тем, чтобы дом никто не покидал. NM разбирался, почему прибегли к таким мерам, и не будет ли это угрожать пожарной безопасности дома.

x

Общежитие, которое закрыли на карантин, расположено по адресу В. Келтуялэ 9/2. Как сообщил NM его администратор Михай Ротару, пока известно о двух случаях заражения коронавирусом у жильцов этого дома. Речь идет о семейной паре. Обоих заболевших госпитализировали. При этом супруг работал в службе скорой помощи. Кем именно, Ротару не уточнил.

Также он рассказал, что в доме решили ввести карантин, в том числе и потому, что это — общежитие, а его жильцы пользуются общим санузлом и кухней. В таких условиях риск распространения вируса повышается.

В Кишиневе в доме на карантине заварили входную дверь, чтобы никто не выходил. Это нормально?

facebook.com/chisinaucentru

По словам Ротару, в доме, который поместили на карантин, живет менее 100 человек. Он отметил, что некоторые успели его покинуть до объявления в доме карантина.  Кроме того, Ротару рассказал, что территориальная комиссия по чрезвычайному положению решила заварить сваркой один из входов в общежитие. Он пояснил, что такие меры предприняли для того, чтобы облегчить работу полицейским, которые должны дежурить у входа в дом.

Полицейские должны следить, чтобы из дома в день мог выйти только один представитель семьи, не более чем на 30 минут. Выходить из дома разрешают, если человеку надо за продуктами или в аптеку.

NM обратился в пресс-службу столичной полиции, чтобы узнать, будут ли разыскивать жильцов, которые покинули дом до его закрытия на карантин.

Как сообщила NM пресс-секретарь полиции Наталья Стати, пока никто не обращался в полицию по поводу того, что кто-то из жильцов покинул дом. Она рассказала, что дом поместили под наблюдение полиции в 19:00. По ее словам, основная задача полицейских — следить за тем, чтобы жильцы не выходили из дома,и чтобы в дом не входили посторонние. Также Стати сказала, что семейные врачи должны выяснить, покинул ли кто-то из жильцов дом до объявления карантина.

Пожарный из Кишинева Дмитрий Польщин сообщил NM, что, перед тем как один из входов в общежитие закрыли, его проверил начальник спасательной службы. Польщин тоже присутствовал при этом. Он пояснил, что такие меры не нарушают нормы пожарной безопасности, потому что в здании есть общий коридор, и центральный вход оставили открытым. «С точки зрения  пожарной безопасности, нам будет не намного сложнее потушить возгорание, а с точки зрения обычной безопасности, полицейским будет легче следить за входами в дом», — рассказал он.

Instituirea regimului de izolare pentru întreg blocul de locuințe din str. V. Cheltuială, nr. 9/2.

Celula de criză pentru supraveghere permanentă a evoluţiei infecţiei COVID-19 a sectorului Centru a decis să instituie măsurile de carantină, precum și să instituie regimul de izolare pentru întreg blocul de locuințe din str. V. Cheltuială, nr. 9/2.

Geplaatst door Pretura sectorului Centru op Dinsdag 7 april 2020

Отметим, когда дом поместили на карантин, сотрудники полиции предупредили жильцов, что, заходя в дом, они будут заполнять декларацию о личной ответственности. Если они нарушат карантин, их ждет наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: