В Приднестровье заканчивается режим ЧП. Но ограничительные меры сохраняются
2 мин.

В Приднестровье заканчивается режим ЧП. Но ограничительные меры сохраняются

В Приднестровье с 16 июня прекращает действовать режим чрезвычайного положения. Об этом 15 июня сообщили в администрации лидера региона Вадима Красносельского, уточнив, что это пока не отменяет введенные в Приднестровье ограничительные меры.

Власти Приднестровья сообщают, что еще рано говорить о полной ликвидации коронавируса и снятии карантина. Поэтому ограничительные меры, необходимые для сохранения жизни и здоровья граждан, будут действовать, пока не утратят актуальность.

Также лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что должны сохраниться меры защиты населения Приднестровья в условиях, когда в соседних государствах распространение вируса набирает обороты.

Напомним, что ранее Красносельский предложил ввести возможность временно ограничить выезд местных граждан из региона «в интересах государственной безопасности, общественного порядка, здоровья населения, прав и свобод других лиц». Точного определения, что можно отнести к подобным ситуациям, в законопроекте нет.

Кроме того, приднестровский лидер хочет ввести возможность ограничивать въезд на территорию региона для иностранцев и лиц без гражданства (к ним относятся все, у кого нет гражданства непризнанной республики). Список ситуаций, в которых это будет возможно, выглядит несколько иначе: в Приднестровье смогут не впустить в интересах «государственной безопасности, общественного порядка, нравственности, здоровья населения». Что в этом случае понимается под «нравственностью», из документа не ясно.

Предполагается также, что по этим мотивам может быть даже ограничен транзит через территорию Приднестровья.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: