Microinvest и Фонд Сороса в Молдове помогают предприятиям, пострадавшим от пандемии
4 мин.

Microinvest и Фонд Сороса в Молдове помогают предприятиям, пострадавшим от пандемии

2020 год был полон вызовов для всех, в том числе для предпринимателей, которые столкнулись с серьезными изменениями в бизнесе. В эти трудные времена важно иметь поддержку и опору для твоего бизнеса, чтобы ты мог двигаться вперед, не теряя надежду и оптимизм. Для поддержки предприятий, пострадавших от пандемии, Microinvest совместно с Фондом Сороса в Молдове запускает специальный проект финансирования для предпринимателей.

Поддержка в нужное время незаменима в бизнесе и дает множество преимуществ: улучшение рабочих процессов, увеличение продаж, развитие новых направлений бизнеса и социальные выгоды: рабочие места, экономическое развитие, повышение уровня жизни. Microinvest всегда готов прийти на помощь предпринимателям, которым нужна финансовая поддержка для развития бизнеса. А сейчас, в период пандемии, более чем когда-либо мы хотим быть рядом с предприятиями, пострадавшими от кризиса COVID-19, предлагая им наиболее выгодные условия кредитования, компенсацию процентов за первые 6 месяцев кредита и кредитные каникулы.

У твоего бизнеса есть будущее! Возьми кредит с грантовой составляющей

Целью проекта Microinvest при поддержке Фонда Сороса в Молдове, является поддержка инвестиций предприятий, пострадавших от пандемии, для более легкого преодоления кризиса и трудностей, с которыми они столкнулись из-за COVID-19. Суть проекта заключается в субсидировании процентов за первые 6 месяцев кредита из источников Фонда Сороса в Молдове и предоставлении кредитных каникул на пол года, от компании Microinvest. Это означает, что в первой половине года тебе не придется платить за кредит и ты сможешь сосредоточиться на наиболее важных целях развития.

Минимальная сумма кредитов с грантовой составляющей в рамках проекта составляет 100 000 леев, а максимальная — 1 000 000 леев. Предложение действительно в рамках доступного бюджета. Ссуды с грантовой частью могут быть выданы предприятиям из Республики Молдова, которые имеют следующие виды деятельности:

  1. Оптовая и розничная торговля;
  2. Производства;
  3. Транспортные услуги (грузовые и пассажирские);
  4. Гостинично-ресторанный бизнес;
  5. Производство косметики и индустрия красоты.

Получить кредит могут только юридические лица, которые соответствуют всем внутренним критериям отбора Microinvest. Таким образом, подавая заявку на получение бизнес-кредита в Microinvest, первые 6 месяцев проценты по кредиту оплачиваются из Фонда Сороса в Молдове, а оплата начнется только на седьмом месяце. Также у каждого предпринимателя ждет высочайшее качество обслуживания, консультации от профильных специалистов и индивидуальный подход к делу, чтобы получить лучшее решение.

«Пандемия COVID-19 повлияла на жизнь многих людей. В это сложное время, медицинские работники играют центральную роль в обеспечении здоровья и сохранении жизни людей, пострадавших от болезни. В то же время предприниматели играют не менее важную роль в поддержании экономической активности, что для общества означает наличие необходимых продуктов и услуг, а для тысячи сотрудников – рабочие места и источник средств к существованию. Однако пандемия принесла огромные экономические потери, закрытие предприятий и потерю рабочих мест. Чтобы бороться с этими негативными эффектами, мы решили поддержать бизнес и с помощью команды Microinvest предложить руку помощи предпринимателям в секторах, важных для национальной экономики », – сказал Петру Куляк, исполнительный директор Фонда Сороса в Молдове.

«Мы рады иметь возможность быть рядом с предпринимателями, которые переживают трудные времена из-за кризиса COVID-19, и эта финансовая поддержка поможет им легче преодолевать трудности этого года. Наша компания предлагает своим клиентам наиболее выгодные и гибкие условия кредитования, особенно в сфере бизнеса, которая составляет значительную часть нашего портфеля. Вместе с Фондом Сороса мы хотим внести свой вклад в развитие бизнеса в Молдове, даже во время пандемии. Мы уверены, что эта финансовая поддержка принесет пользу как бизнесам, так и экономической и социальной сфере нашей страны», – отметил Думитру Свинаренко, исполнительный директор OCN Microinvest SRL.

Проект, финансируемый Фондом Сороса в Молдове, направлен на поддержку предприятий, пострадавших от пандемии, путем предоставления кредитов с грантовой составляющей с субсидируемым процентом на первые 6 месяцев. Более подробную информацию об условиях и критериях отбора можно найти по ССЫЛКЕ.

______________________________________________________________________________

Microinvest – небанковская кредитная организация с иностранным капиталом, осуществляет свою деятельность не территории Республики Молдова с 2003 года. По данным Национальной комиссии по финансовому рынку, среди небанковских кредитных организаций в стране Microinvest является компанией с самым большим портфелем. Мы предлагаем гибкое финансирование для частных лиц и малого бизнеса, на выгодных условиях и в нужное время.

Фонд Сороса в Молдове – это неправительственная, аполитичная и некоммерческая организация, основанная в 1992 году филантропом Джорджем Соросом. Основная цель организации — продвигать ценности открытого общества в Республике Молдова, путем реализации большого количества проектов в различных областях, а также грантовых программ и операционных проектов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: