NewsMaker оказался среди победителей Медиахакатона «Пятая власть». Что предложила читателям команда NM
2 мин.

NewsMaker оказался среди победителей Медиахакатона «Пятая власть». Что предложила читателям команда NM

Портал NewsMaker (NM) оказался среди победителей форума Медиахакатон для представителей СМИ «Пятая власть». NM создал бот для эффективного взаимодействия с читателями. В форуме, проходившем с 25 по 27 июня, команды восьми представителей медиасферы разрабатывали онлайн-инструменты для удобства читателей. В завершении форума члены жюри отобрали лучшие проекты четырех представителей СМИ.

Центр независимой журналистики 27 июня наградил победителей VII Медиахакатона «Пятая власть». Среди победителей оказался и портал NewsMaker. Команда NM разработала бот, который будет взаимодействовать с читателями, подбирая интересующую их информацию. Бот пока находится на этапе тестирования. Ознакомиться с ним можно в Telegram.

Также призы получили портал Moldova.org, который разработает агрегатор новостей, препятствующий распространению дезинформации, команда Cu Sens, предложившая платформу мониторинга работы депутатов, и телеканал TV8, который будет вести интерактивный мониторинг того, на что уходят государственные деньги.

Все четыре победителя получили по $5 тыс. В ближайшие несколько месяцев команды завершат разработку проектов и официально представят общественности. Впоследствии приложения можно будет интегрировать в онлайн-платформы средств массовой информации.

С презентациями всех команд можно ознакомиться здесь.

Седьмой Медиахакатон «Пятая власть» организовал Центр независимой журналистики в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии, инклюзивности и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M)», финансируемого USAID и UK Aid и осуществляемого Internews в Молдове.

Медиахакатон — это площадка, призванная собрать вместе журналистов, ИТ-специалистов, блогеров и потребителей СМИ для работы над созданием мультимедийных инструментов и приложений, с помощью которых журналистские материалы можно представить читателям в привлекательном и интерактивном формате. Четыре команды, занявшие первые места, получают гранты на реализацию проектов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: