Запланированный на 2 октября съезд депутатов Гагаузии всех уровней отменили. Что случилось
40 сек.

Запланированный на 2 октября съезд депутатов Гагаузии всех уровней отменили. Что случилось

Общий съезд депутатов Гагаузии всех уровней, намеченный на 2 октября, перенесли на неопределенный срок. Информацию об этом NM подтвердил вице-председатель Народного собрания Гагаузии (НСГ) Георгий Лейчу.

«Буквально пару минут назад закончилось заседание оргкомитета. Были и башкан, и председатель НСГ, и представители местной власти. Мы решили, что в связи с общественно-политической ситуацией необходимо провести дополнительную подготовку перед проведением мероприятия», — сказал Лейчу.

Напомним, ранее на 2 октября был запланирован общий съезд депутатов Гагаузии всех уровней. Предполагалось, что в нем примут участие депутаты НСГ нынешнего и предыдущих созывов, башкан Гагаузии и представители Исполкома, мэры и местные советники, а также депутаты парламента связанные с Гагаузией.

На заседании планировали обсудить ситуацию в автономии и взаимоотношения Комрата и Кишинева.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: