В Кишиневе трое молодых людей, укравших с банковских карт 175 тыс. леев, предстанут перед судом
40 сек.

В Кишиневе трое молодых людей, укравших с банковских карт 175 тыс. леев, предстанут перед судом

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила 25 октября, что передала в суд дело о банковском мошенничестве против трех молодых людей из Кишинева и Унген. Их обвиняют в том, что они обокрали своих жертв на 175 тыс. леев, представляясь сотрудниками банка.

Согласно материалам дела, трое молодых людей 18, 21 и 22 лет разработали мошенническую схему, при помощи которой обкрадывали людей в период с декабря 2021 года по февраль 2022 года. Обвиняемые звонили жертвам, представляясь сотрудниками банка и обманом выясняли у них данные банковской карты и снимали с нее все деньги, делая вид, что блокируют ее.

Обвиняемые не признали вину. Как отметили в прокуратуре, если суд признает их виноватыми, то им грозит до шести лет тюрьмы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: