«В стране умирают люди». Кику и Санду поспорили, кто в этом виноват
2 мин.

«В стране умирают люди». Кику и Санду поспорили, кто в этом виноват

Премьер-министр Ион Кику раскритиковал решение экс-главы кабмина, лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Майи Санду бойкотировать сегодняшнее заседании парламента. На своей странице в Facebook Кику обвинил Санду в том, что она занята предвыборной кампанией и не думает об интересах граждан. В ответ Санду призвала главу кабмина вернуться к работе.

x

«В стране живут люди, а не электорат. Разве вам не выгодно повышение на 30% зарплат 47 тыс. медработников, которые сейчас умирают ради людей? Не выгодно предоставить по 700 леев 659 тыс. нуждающимся граждан? Не выгодна помощь в размере 100 млн леев аграриям и еще 50 млн малых предприятий? Или вы считаете, что своим капризом можете аннулировать Конституцию, которая дает правительству право взять на себя ответственность [за законопроекты]? Думаете, только ваше правительство могло использовать это право? В стране умирают люди. Не электорат — люди» — заявил Кику.

Также Кику считает, что представители PAS вступили в союз с партиями Pro Moldova и «Шор», и напомнил, что Санду входила в состав кабинета министров в 2014 году, когда произошла кража миллиарда.

«Вы были специалистом Всемирного банка и не могли понять, что кабинет министров, в состав которого вы входили, крадет у народа миллиард?», — сказал премьер.

Майя Санду заявила NM, что прочитала сообщение Кику.

«Мне становится страшно за судьбу народа, когда думаю, что этот премьер-министр руководит страной. Могу сказать ему только одно: «На работу! Люди умирают из-за того, что вы ужасно управляете кризисом. Сейчас на Facebook никому не нужны демонстрации хамства человека с фрустрацией», — сказала Санду.

Напомним, на пресс-конференции 2 июля депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) заявили, что намерены бойкотировать заседание парламента. Они не согласны с тем, что правительство берет на себя ответственность перед парламентом за четыре законопроекта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: