Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Сума Чакрабарти: «Я очень озабочен тем, что некоторые группы в Молдове используют судебную систему для того, чтобы отстаивать свои интересы»

  • Сума Чакрабарти
    Сума Чакрабарти

Сегодня президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти и премьер-министр РМ Юрие Лянкэ подписали меморандум по улучшению инвестиционного климата и управления в Молдове. СУМА ЧАКРАБАРТИ рассказал корреспонденту NM ИННЕ КЫВЫРЖИК о том, что предусматривает меморандум и почему он подписан с правительством, мандант которого истекает через полтора месяца. Также поделился своими мыслями по поводу того, почему банковский рынок РМ сотрясают постоянные скандалы и почему в Молдове не работают законы.

 «Успешное выполнение этой инициативы облегчит ведение бизнеса в Молдове»

  Что предусматривает подписанный сегодня меморандум?

  Премьер-министр Лянкэ и я подписали сегодня меморандум о взаимопонимании по внедрению Инициативы по улучшению инвестиционного климата и управления. Документ закладывает основу для сотрудничества между правительством Республики Молдова и ЕБРР с целью развития частного сектора, улучшения бизнес-среды и содействия должному управлению.

В целях улучшения делового климата Молдова намерена усиливать верховенство права, предотвращать коррупцию, укреплять механизмы разрешения споров, повышать прозрачность и совершенствовать корпоративное и государственное управление. Правительство также взяло на себя обязательство осуществлять меры, предложенные бизнес-сообществом и утвержденные Экономическим советом при премьер-министре. Укрепление Экономического совета является одним из приоритетов, закрепленных в меморандуме.

Инициатива поддерживает учреждение в Молдове института бизнес-омбудсмена, развитие альтернативных методов разрешения споров и процедур арбитражного разбирательства, а также создание единого, прозрачного реестра акций молдавских банков. Кроме того, ЕБРР будет оказывать дополнительную техническую помощь в таких областях, как, например, государственные закупки или развитие потенциала судебной сферы. Нашей целью является также укрепление корпоративного управления на государственных предприятиях и активизация работы Совета по конкуренции. Мы также хотели бы помочь нарастить потенциал бизнес-ассоциаций.

 

 Вы подписали важное соглашение с правительством, мандат которого истекает через полтора месяца. Более того, большинство министров уже сложили свои полномочия в связи с участием в избирательной кампании. Почему ЕБРР не дождался нового состава кабмина, с которым будет реализовывать предусмотренные меморандумом планы? Или ЕБРР полагает, что состав кабинета после выборов мало изменится?

— Премьер-министр Лянкэ обратился к нам с просьбой об оказании такой помощи в мае этого года. В течение нескольких месяцев ЕБРР и правительство совместно работали над документом. Мы разработали программу с четко определенными приоритетами и действиями, нацеленными на конкретные проблемы. Она послужит в качестве ориентира для любой администрации и будет актуальна не только для нынешнего правительства.

 

— О какой помощи идет речь в соглашении — только технической или также о финансовой? Если подразумевается и финансовая, о каких объемах идет речь?

— Меморандум предусматривает техническую помощь для улучшения бизнес-среды и борьбы с коррупцией — это повысит привлекательность Молдовы как места для ведения бизнеса, именно эти улучшения являются непременным условием для инвестиций в экономику Молдовы от ЕБРР и других местных и иностранных инвесторов.

 

— Меморандум предусматривает учреждение нового для Молдовы института бизнес-омбудсмена. В чем будет заключаться его работа?

— В меморандуме указывается, что ЕБРР намерен поддержать развитие «независимого института для рассмотрения обращений и жалоб от бизнеса по конкретным случаям несправедливого отношения со стороны властей или недобросовестной конкуренции». «Бизнес-омбудсмен» — это рабочее название. Какими будут структура, цели и полномочия этого института, его отношения с Экономическим советом и как в итоге будет называться это учреждение, будет определяться в тесном сотрудничестве с правительством. В настоящее время мы завершаем создание подобного учреждения на Украине.

 

— Что даст Молдове и ее гражданам реализация этого меморандума?

— Успешное выполнение этой инициативы облегчит ведение бизнеса в Молдове, сделает его более прозрачным и более привлекательным. Меры, прописанные в меморандуме, помогут стране улучшить свой рейтинг по индексу легкости ведения бизнеса — Doing Business. На данный момент Молдова занимает 78-е место из 189 стран, так что есть место для улучшения.

Мы не отрицаем, что перед нами стоят сложные задачи. Пройдет определенное время, прежде чем те меры, осуществлять которые мы договорились, принесут плоды более широким слоям населения. Но в среднесрочной перспективе это откроет возможности тем, кто хочет и способен заниматься бизнесом, создаст новые рабочие места и повысит уровень жизни. Улучшение инвестиционного климата поможет Молдове стать здоровой европейской экономикой.

 

— В Молдове принято много хороших законов, власти заключают хорошие соглашения с международными партнерами. Но остается одна проблема — их практическая реализация. Поэтому бизнес и граждане говорят, что законы и соглашения не работают. Почему так происходит? И что с этим делать?

— Чем больше законов, говорил Цицерон, тем меньше справедливости. В Молдове, как и в ряде других стран, многие законы и правила «на бумаге» выглядят довольно неплохо. Проблема состоит в их реализации. Наш опыт и исследования показывают, что эффективный способ справиться с таким недостатком практической реализации состоит не в том, чтобы принимать еще больше законов и нормативных актов. Вместо этого нужно рассматривать каждую проблемную область по отдельности, одну за другой, и сосредоточиться на конкретных мерах, которые можно предпринять для решения соответствующих вопросов. Именно на это направлена Инициатива по инвестиционному климату и надлежащему управлению.

 

«Недостаточная прозрачность акционеров в банковской системе — это огромная проблема»

— Меморандум, помимо прочего, предусматривает создание открытого реестра акций молдавских банков, который будет держать Нацбанк. Для чего создается этот реестр и как он будет работать?

— Единый, унифицированный, универсальный и полностью прозрачный реестр акций молдавских банков при Национальном банке Молдовы позволит инвесторам, кредиторам, общественности и СМИ получать доступ к информации о конечных владельцах банков, а регулирующим и правоохранительным органам — обеспечивать выполнение требований об утверждении и раскрытии информации в банковском секторе. Такой реестр повысит прозрачность и тем самым сыграет важную роль в усовершенствовании должного управления в банковском секторе.

 

— Решит ли реестр проблему непрозрачной структуры акционеров молдавских банков и незаконной передачи акций от одних лиц другим?

— Именно этой цели мы и пытаемся достичь, создавая независимый и прозрачный реестр.

 

— Достаточно ли у Нацбанка полномочий для решения вопросов, связанных с непрозрачной структурой акционеров банков? И использует ли Нацбанк все свои законные возможности для этого?

— Национальный банк осуществляет надзор и обеспечивает регулирование банковского сектора. Так же, как и Комиссия по финансовому рынку и другие специализированные органы, Национальный банк имеет в своем распоряжении соответствующие правовые механизмы, которые позволяют ему действовать для усовершенствования корпоративного управления, повышения прозрачности акционеров и предотвращения отмывания денег. Новое законодательство, действующее в Молдове с августа 2014 года, которое я приветствовал в письме к премьер-министру, наделяет Национальный банк правами и четкими полномочиями в этом отношении.

 

— ЕБРР из-за непрозрачной структуры акционеров перестал сотрудничать с рядом крупных молдавских банков и финансирует в РМ только банки с иностранным капиталом. Как вы можете это прокомментировать?

— Мы готовы работать со всеми достойными молдавскими банками, которые применяют установленные стандарты корпоративного управления, прозрачности своих акционеров и здоровые банковские принципы. Мы очень заинтересованы в работе с банковским сектором с целью финансировать реальный сектор экономики, особенно микро-, малые и средние предприятия. Но мы можем и будем делать это только в соответствии со строгими правилами и нормами.

 

— Последние несколько лет банковский сектор республики сотрясают постоянные скандалы. В чем причина — только ли в непрозрачности акционерной структуры, обеспокоенность по поводу которой неоднократно высказывал ЕБРР?

— Недостаточная прозрачность акционеров в банковской системе — это огромная проблема. Мы неоднократно выражали нашу озабоченность, и нас это по-прежнему очень беспокоит.

Еще одну серьезную проблему представляет собой слабость судебной системы, что является большим препятствием на пути к улучшению ситуации в банковском секторе и для ведения бизнеса в общем. Я очень озабочен тем, что некоторые группы используют судебную систему для того, чтобы отстаивать свои интересы.

Но мы также принимаем меры: ЕБРР оказывает поддержку развитию потенциала районного суда Рышкановки в Кишиневе, который рассматривает иски против Национального банка Молдовы. Техническая помощь заключается в том числе и в обучении судей и должностных лиц в вопросах конституционного и торгово-финансового права Молдовы.

 

— Недавно акционеры Victoriabank написали открытое письмо в адрес ЕБРР. В нем они обвиняют руководство Victoriabank в «расхитительстве» и требуют срочного вмешательства ЕБРР как держателя крупного пакета акций (15%) Victoriabank. Будет ли ЕБРР принимать какие-то меры по письму?

— Мы неоднократно выражали озабоченность в связи с ситуацией в Victoriabank. Она нас по-прежнему очень беспокоит. Однако вы понимаете, что мы не можем ответить на анонимное письмо.

 

«В этом году мы планируем инвестировать €120 млн в молдавскую экономику»

— Какие еще планы у ЕБРР в отношении сотрудничества с Молдовой?

— Наши приоритеты в Молдове — это создание условий, способствующих деятельности частного сектора, продвижение европейских стандартов и содействие региональной интеграции, а также развитие эффективных и устойчивых муниципальных предприятий. В этом году мы планируем инвестировать €120 млн в молдавскую экономику в рамках 11 проектов. Мы занимаемся всеми секторами экономики страны — от инфраструктуры и агропромышленного сектора до финансового сектора и финансирования малых и средних предприятий. А также мы активно повышаем энергоэффективность предприятий и домашних хозяйств при помощи целевого кредитования.

Заглядывая вперед, могу сказать, что наш список проектов в процессе разработки выглядит солидно. Мы стремимся поддерживать частный сектор и предлагаем средства для покрытия потребностей компаний в капитале. Программа поддержки малого предпринимательства связывает предприятия с местными и международными консультантами, которые помогают им расти, сохранять и повышать конкурентоспособность.

Мы работаем также и с государственным сектором. Например, в конце месяца Совет директоров ЕБРР примет решение о займе для железных дорог Молдовы. По ряду долгосрочных инфраструктурных проектов мы работаем в тесном сотрудничестве с ЕИБ и ЕС. На данный момент при помощи финансирования правительства Швеции мы работаем по технико-экономическому обоснованию продления газопровода Яссы—Унгены до Кишинева. Правительства стран-доноров предоставляют техническую помощь, которая зачастую имеет решающее значение для дальнейшего развития проекта или реализации проекта.

 

— Скажется ли ситуация в регионе, связанная с украинским кризисом, на инвестициях ЕБРР В Молдову?

— В настоящее время вся региональная макроэкономическая перспектива омрачена украинско-российским кризисом. Ситуация повлияла на инвестиции, торговлю и потери в связи с рисками. Из-за географического положения и экономических связей это неизбежно влияет и на Молдову. По данным последнего прогноза главного экономиста ЕБРР, в этом году Молдова может рассчитывать на скромный рост экономики в размере 2%, что связано со значительным сокращением денежных переводов от работающих в России молдавских граждан.

ЕБРР увеличивает кредитование на Украине, стремясь минимизировать экономические потрясения в стране и в регионе в целом. Мы решительно настроены на продолжение активной работы в Молдове и сохраняем объем инвестиций.

 

— Как долго, по-вашему, этот кризис может продлиться? И насколько разрушительные последствия он будет иметь?

— Честно говоря, каждый новый день — это уже слишком долго. Становится все более очевидным, что кризис влияет не только на жизни людей на Украине, но и оказывает огромную нагрузку на экономику страны и всего региона. Перспективы для России также мрачные, а Еврозона находится на грани третьей рецессии за пять лет. Эти события не могут пройти незамеченными для молдавской экономики.

 

— Последний вопрос касается российских санкций в отношении Молдовы. Можно ли говорить о том, что благодаря им молдавский экспорт быстрее переориентируется на Запад?

— Соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей свободной торговле между Молдовой и ЕС может обеспечить важную основу для реформ, адаптации технических стандартов и кодексов в соответствии с требованиями ЕС. Это может помочь увеличить поток товаров и услуг между Молдовой и ЕС. Европейский союз является крупнейшим в мире рынком с огромной способностью к освоению, поэтому доступ имеет решающее значение для любой туда стремящейся страны. Тем не менее, чтобы извлечь выгоду из этих возможностей, Молдове необходимо устранить ряд важных внутренних проблем. Инициатива по инвестиционному климату и должному управлению призвана решить некоторые из них, и мы рады предоставить поддержку в этом направлении.

Инна Кывыржик