Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В России введен запрет на ввоз молдавского мяса

  • Изображение

Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдовы с 27 октября, сообщил в среду руководитель службы Сергей Данкверт, передает ИТАР-ТАСС.

«27 октября мы закрываем все мясо по результатам инспекции в Молдове»,— заявил глава ветслужбы.

Сергей Данкверт отметил, что в ходе проверки, осуществленной сотрудниками ведомства, установлены случаи поставок через Молдову небезопасной мясной продукции, в частности закупаемой оптовиками на обычных деревенских рынках. «Выявлены случаи поставки из Молдовы мяса неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении»,— пояснил он.

Также установлены случаи недостоверной ветсертификации мясной продукции. На ряде молдавских предприятий выявлена несоразмерность их производственных возможностей и объемов отправленного в Россию мяса, сообщил Сергей Данкверт.

За девять месяцев с начала года Молдова поставила в РФ 2,8 тыс. тонн мясного сырья, сообщает агентство «Новости-Молдова» со ссылкой на отчет Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Доля поставок мяса и субпродуктов в общем экспорте РМ составляет около 9%. 

NewsMaker