С сегодняшнего дня у Молдовы есть свой ТОТЕМ. Премьера бренда Chateau Vartely

Вчера, 2 июня, в помещении MediaCor  первого в Молдове центра цифровых медиа, состоялась презентация новейших и уникальных вин TOTEM от винодельни Chateau Vartely. Что их отличает, что делает такими особенными и почему ТОТЕМ  узнайте ниже!

Как появился ТОТЕМ? 

Своим происхождением вина TOTEM обязаны трем жизненно важным элементам: земле, солнцу и воде — которые составляют так называемый терруар. Но прежде всего они несут в себе бесспорную связь с Человеком, творцом вина. Это символическое родство природных духов местности со страстью и трудолюбием человека послужило отправной точкой для концепции вин TOTEM.

«Создание вина — это часть нашей ДНК, часть нашей истории и культуры, которая со временем стала прекрасным и благородным национальным делом. Вдохновленные этой страстью и руководствуясь уверенностью в той самой силе, в которую, как в защитный тотем, верили наши предки, мы в Chateau Vartely   и теперь продолжаем создавать вина, символически назвав их «ТОТЕМ» , подчеркнул генеральный директор Chateau Vartely,
Валериу Михалуцэ.

Именно в этом и есть суть философии вин TOTEM — коллекции из пяти вин, наполненных местной символикой и легендами этих мест. Это вина, которые раскрываются в гармонии знакомых вкусов и нот, настолько легко узнаваемых, что становится совершенно ясно: они принадлежат нам, всем нам, живущим на молдавской земле. 

Познакомьтесь с пятью винами из серии TOTEM

Вина Тотем воплощают все отличительные черты местных сортов: Feteasca Regală, Fetească Neagră, Rara Neagră и Viorica — сортов, которые вместе и по отдельности формируют самое восхитительное ядро и истинное отражение места, земли, традиций и преданности, с которой человек посвящает себя страсти виноделия.

Фетяска Регалэ — свежее, кристально-чистое и прозрачное вино яркого соломенно-желтого цвета. Вы узнаете его по слегка минеральному вкусу, живому букету и приятной кислотности. Тонкие ароматы полевых цветов в сочетании с оттенками абрикоса еще больше облагораживают впечатления от этого королевского сорта вина. Ощущение свежести, хорошо подкрепленное умеренной минеральностью, сопровождает нас до последнего глотка, даря ни с чем не сравнимое удовольствие.

Виорика — элегантное и сложное вино, рожденное из молодого сорта винограда с местным ароматом. Букет раскрывается интенсивными ароматами цветов акации и гармоничным вкусом. Тонкие ноты спелой груши создают послевкусие, окутанное нежными цветочными и фруктовыми оттенками.

Рара Нягрэ — рубиновое вино с ароматами красных фруктов и цветочными оттенками на тонком фоне ароматов земли. Оно раскрывается нотами ягод, крыжовника и белого перца. Это легкое вино из-за его довольно высокой кислотности, его тонкие танины и изысканное послевкусие не спутаешь ни с чем.

Фетяска Нягрэ — особое вино с нежной, но в то же время интенсивной текстурой. Благодаря этому у вина сложный характер, раскрывающийся в невероятно живом букете, с тонкими ягодными нотками. Его слегка пряные ароматы и достаточно щедрый фруктовый экстракт дополняются бархатистым и элегантным послевкусием.

Фетяска Нягрэ розе – это вино со сложной структурой и фруктовым ароматом. Розе из сорта Фетяска Нягрэ удивляет тем, как объединяет в бокале летнюю легкость и сложность вкуса.

Что делает винную серию TOTEM уникальной?

Впервые в Молдове все эти пять вин из местных сортов объединились в линейку, для которой была выбрана этикетка с изображением защитного символа.

«Просканировав с помощью своего мобильного телефона QR-код на этикетке, каждый потребитель познакомится со всеми четырьмя символами, которые легли в основу винной серии ТОТЕМ: земля, солнце, вода и сам тотем, который расскажет легенду об этих винах.

Это похоже на разговор с вашим предком, говорящим ТОТЕМОМ, который увлекательно повествует об истории своей жизни. Самое примечательное – всеми этими техническими новинками может насладиться каждый, ведь они доступны, где бы вы ни находились, если у вас есть бутылка вина Totem и мобильный телефон», — отметил коммерческий директор компании Андриан Диголян.

Эта серия вин нашла свое вдохновение в другом достижении винодельни, «Легенде о вине Château Vartely», проекции с инновациями AR (дополненной реальности) и визуальной инсталляции, которую можно увидеть, посетив винодельню.

Вина TOTEM можно купить в магазине винодельни по адресу: ул. Елиберэрий, 170/Б, в Оргееве или в Кишинёве, на улице Пушкина, 4.

А совсем скоро вина серии ТОТЕМ появятся и на прилавках супермаркетов города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

(ВИДЕО) Почему молдаване уезжают? И что будет после вступления Молдовы в ЕС? / NM_explains it all

Что принесет Молдове вступление в ЕС? С одной стороны — экономический рост, стабильность, повышение уровня жизни. С другой — в стране есть старая, болезненная проблема: массовый отток населения. И опыт других стран показывает, что вступление в Евросоюз и открытие границ может спровоцировать новую волну эмиграции.

Стоит ли ждать массового исхода молдаван после вступления в ЕС? Ответ — не самый очевидный. Но чтобы к нему прийти NM решил напомнить, с чего вообще началась эмиграция из Молдовы, почему и как люди уезжали, что надо делать уже сегодня, и почему искусственные меры повышения рождаемости не работают, а ограничительные меры для женщин — даже ухудшают ситуацию. Об этом — в новом выпуске NM_explains it all c Александром Нугмановым.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

AFP

Трамп заявил, что Израиль согласился на перемирие: Надеюсь, что ХАМАС примет это соглашение, потому что лучше не будет

Президент США Дональд Трамп объявил 1 июля, что Израиль согласился с условиями прекращения огня в секторе Газа на два месяца. Об этом он написал он в своей соцсети Truth Social, предупредив ХАМАС о необходимости принять соглашение, пока условия не ухудшились.

«Сегодня мои представители провели долгую и продуктивную встречу с израильтянами по вопросу Газы. Израиль согласился на необходимые условия для заключения 60-дневного перемирия, в течение которого мы будем работать со всеми сторонами, чтобы положить конец войне», — написал Трамп, но не уточнил о каких условиях идет речь.

По словам Трампа, представители Катара и Египта, которые «очень усердно работали над установлением мира», передадут боевикам группировки ХАМАС окончательное предложение. «Я надеюсь, что ради блага Ближнего Востока ХАМАС примет это соглашение, потому что лучше не станет — будет только хуже», — добавил он.

Представители ХАМАС пока не комментировали объявление американского президента.

Напомним, в марте израильские войска возобновили массированные удары по сектору Газа. Власти страны заявили, что это произошло после отказа ХАМАС освободить заложников и принять предложения США и посредников. Как отмечают СМИ, переговоры между сторонами зашли в тупик в основном из-за условий, которые будут действовать по окончании перемирия: Израиль требует сохранить за собой право возобновить боевые действия, а ХАМАС стремится сделать временное перемирие постоянным.

Арабские посредники пытаются вновь собрать переговорщиков от Израиля и ХАМАС для проведения непрямых переговоров в Каире, чтобы устранить остающиеся разногласия


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Азертадж

Массовые задержания выходцев из Азербайджана в России продолжаются: более 50 человек под следствием

В нескольких городах России проходят массовые задержания выходцев из Азербайджана. Это происходит на фоне обострения отношений между Москвой и Баку после громкого инцидента в Екатеринбурге, где ранее были задержаны около 50 граждан Азербайджана.

Как сообщают издания Minval и Report, в Воронеже силовики провели обыск у бизнесмена Юсифа Халилова — уроженца Азербайджана и совладельца крупнейшего в городе Алексеевского рынка. По данным Baza, официально Халилов пока не задержан.

Примерно в то же время в Екатеринбурге был задержан председатель организации «Азербайджан-Урал» Шахин Шихлинский. Об этом пишет агентство Trend со ссылкой на Государственный комитет Азербайджана по работе с диаспорой. По информации РБК, его сын Мутвалы сообщил, что отца вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу, по которому ранее в городе уже проходили массовые задержания. Он также рассказал, что во время задержания силовики направили оружие на их автомобиль, а затем разбили окна ломами.

«Нас загрузили в автозак и увезли в неизвестном направлении. Меня вскоре отпустили, а отца повезли в Следственный комитет России по Свердловской области. У него процессуальный статус в качестве свидетеля по делу братьев Сафаровых», – рассказал сын Шихлинского.

* * *

Власти Азербайджана заявляют, что 27–28 июня в Екатеринбурге были задержаны более 50 граждан Азербайджана. По их данным, несколько человек пострадали, а двое погибли. Российские официальные лица не подтверждают информацию о погибших. В МИД России заявили, что задержанные являются «гражданами России — выходцами из Азербайджана».

Министерство внутренних дел и Следственный комитет по Свердловской области пояснили, что задержания связаны с расследованием уголовного дела об убийствах, совершенных в период с 2001 по 2011 год. Точное число задержанных официально не называлось, однако провластный портал URA.RU также сообщил о 50 задержанных.

Азербайджанское государственное агентство Азертадж сообщило, что, по их данным, были задержаны девять человек, из которых шесть уже арестованы. Суд в Екатеринбурге рассматривает вопрос о мере пресечения для остальных. Адвокат одного из задержанных сообщил агентству, что его подзащитный едва может ходить из-за полученных травм.

Ряд азербайджанских СМИ опубликовали видео, на котором житель Екатеринбурга Рамиль Сафаров утверждает, что рано утром к нему в квартиру ворвались сотрудники ФСБ, избили его и отца и требовали признаться в убийстве.

При этом российские власти не упоминали участие ФСБ в этих операциях. В совместном заявлении МВД и Следственного комитета сказано, что задержания проводились этими двумя структурами при поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что азербайджанской стороне были предоставлены «соответствующие разъяснения» по поводу событий в Екатеринбурге.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Tudor Mardei / NewsMaker

NM Espresso: Башкан Гагаузии может сесть на 9 лет, Гушан спасает Тирасполь из своего кармана, российские молдаване ждут выборов

Евгении Гуцул могут дать 9 лет

Главной новостью минувшего дня стало судебное заседание по делу башкана Гагаузии, соратницы Илана Шора — Евгении Гуцул. Прокурор запросил для нее 9 лет тюремного заключения. Напомним, Гуцул проходит обвиняемой по делу о соучастии в незаконном финансировании бывшей партии «Шор». Она не признает вину и считает, что стала «примером для оппозиции», чтобы, по ее словам, «не шли против мнения нынешней власти».

Суд проходил на фоне организованного протеста сторонников Гуцул и Шора. Следующее заседание начнется 3 июля в 9:00, в суде сектора Буюканы. Если будут выносить приговор, NewsMaker будет вести прямую трансляцию из зала суда, поэтому подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить.

Глава «Шерифа» спасает Тирасполь

В Приднестровском регионе тем временем продолжает прогрессировать экономический кризис, вызванный проблемами с поставками газа. На этот раз «спасти» его пытается самый авторитетный бизнесмен региона, совладелец крупнейшего местного холдинга «Шериф» Виктор Гушан. Он же — покровитель правящей в регионе партии «Обновление».

Местное телевидение сообщило, что Гушан «пожертвовал» Тирасполю почти €2 млн, чтобы поддержать город во время кризиса. Мэр Тирасполя пообещала, что деньги потратят «на хозяйственные нужды». Как долго Гушан сможет поддерживать регион из своего кармана — пока не ясно.

TRM в Гагаузии

После отмены скандальной инициативы создать общественный телеканал на русском языке, компания Teleradio-Moldova отправилась в регионы. 1 июля запустили радиостанцию для жителей Гагаузии — Radio Moldova Comrat.

Вещание будет на гагаузском и русском языках.

Сомнительные голоса из России?

Граждане Молдовы, живущие в России, и в этом году уверенно лидируют по числу предварительных регистраций для участия в осенних выборах, сообщила Центральная избирательная комиссия. На сайте ЦИК уже подано более 1678 заявлений, и это число постоянно меняется. Для сравнения, в США, занимающих второе место, зарегистрировано всего 89 заявок.

Заместитель председателя ЦИК Павел Постика рассказал NewsMaker, что проверяют каждую заявку, особенно если есть подозрения, что указанные адреса электронной почты могут быть недостоверными. По его словам, похожие случаи уже были на президентских выборах в 2024 году.

Социалисты против ЕС

Представители и сторонники Партии социалистов (ПСРМ) 1 июля провели протест перед зданием министерства иностранных дел в центре Кишинева. Они считают, что ведомство якобы участвует в фальсификации выборов и «служит интересам» правящей партии PAS. Кроме того, социалисты выступили против проведения саммита ЕС-Молдова, назвав это «вмешательством во внутреннюю политику». В молдавском МИД на эти заявления пока не отреагировали. Протест был коротким: он продлился всего 40 минут.

Гибель ребенка без подозреваемых?

В одной из кишиневских трагедий юстиция продвигается медленно. Почти год назад в сквере на ул. Сармизегетуза в столичном секторе Ботаника 11-летняя девочка погибла от удара током. За это время следствие не выявило ни подозреваемых, ни обвиняемых, а уличное освещение в сквере не работает со дня трагедии. NM решил восстановить хронологию событий, чтобы разобраться в деталях происшествия и ходе расследования.

Спецпроект NewsMaker о миграции молдаван

Молдова уже много лет живет надеждой на евроинтеграцию. В прошлом году эти надежды перестали быть призрачными. Но может ли вступление в ЕС, кроме экономического роста, привести к новой масштабной волне эмиграции? В новом спецпроекте «Пустеющая Молдова» журналист NewsMaker Александр Нугманов проанализировал несколько волн эмиграции молдавских граждан и попытался вместе с экспертами ответить на вопрос, ждет ли нас самая массовая волна, если страна вступит в Европейский союз? (Спойлер — вряд ли).

Короткой строкой

Что будет сегодня, 2 июля:

10.00 — правительство Молдовы соберется на очередное заседание

15.00 — в здании Национальной библиотеки Молдовы представят книгу историка Дорина Чимпоешу о правящей партии PAS «PAS : Guvernarea integrării europene 2021–2025 : o istorie politică»

Похожие материалы

Макрон и Путин впервые за три года провели телефонный разговор

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом 1 июля сообщила пресс-служба Кремля. В Елисейском дворце подтвердили эту информацию.

Как сообщает Кремль, Путин и Макрон обсудили войну в Украине и ситуацию на Ближнем Востоке в контексте «конфликта Ирана и Израиля и ударов США по иранским объектам».

Путин заявил, что война в Украине стал «прямым следствием политики западных государств», которые, по его мнению, «на протяжении многих лет игнорировали интересы безопасности России», создавали «анти¬российский плацдарм» на территории Украины и потворствовали «нарушениям прав русскоязычных жителей».

Помимо этого, он упрекнул Запад в затягивании боевых действий путем поставок Украине оружия.

Французские СМИ со ссылкой на заявление Елисейского дворца сообщают, что разговор длился более двух часов. Президент Франции, говорится в сообщении, призвал к скорейшему режиму прекращения огня в Украине и началу переговоров.

Напомним, что в последний раз Путин с Макроном разговаривали по телефону почти три года назад, 11 сентября 2022 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: