Итоги дня: о том, как Додона снимали камерой в зонтике, зачем арестовали активы Air Moldova, и зачем кандидату в мэры фото с мешком
3 мин.

Итоги дня: о том, как Додона снимали камерой в зонтике, зачем арестовали активы Air Moldova, и зачем кандидату в мэры фото с мешком

Помните скандальную видеозапись встречи Додона и Плахотнюка в офисе ДПМ 7 июня, которую дала в эфир Publika TV? Сегодня выяснилось, что запись сделали с помощью скрытых камер, спрятанных в шкафу и в зонтике. Это выяснили прокуроры, проверяя информацию о незаконном финансировании из-за рубежа Партии социалистов.

Проверяя это, прокуроры даже взяли показания у Додона, Плахотнюка и Яралова. И пришли к выводу, что доказательств незаконного финансирования нет.

Сегодня вообще было много информации от наших доблестных силовиков. НЦБК провел обыски в Нацагентстве автомобильного транспорта. Задержали 12 человек. Речь идет о больших взятках, за которые закрывали глаза на нарушения транспортных компаний.

Еще сегодня арестовали активы Air Moldova более чем на 300 млн леев. Арестовали в рамках расследования отмывания денег при приватизации Air Moldova.

Валерия Заболотного, осужденного на 20 лет за покушение на Плахотнюка, обвинили в организации еще одного покушения. На этот раз речь о сельском бизнесмене. Причем, по версии следствия, покушение Заболотный организовал, находясь в тюрьме.

О делах помельче. Прокурора из Окницы оштрафовали на 70 тыс. леев за то, что он подделал подписи обвиняемого и его адвоката. Сельский советник из Страшенского района не задекларировал около миллиона леев дохода. Если вам интересно, откуда такой доход у сельского советника, то нам это не сообщили.  Григорчука задержали на 72 часа. Опять по делу о хулиганстве. На этот раз Григорчук похулиганил с прокурором Нику Шендрей.

Конституционный суд сегодня отклонил запрос партии «Шор», которая считает, что Таубер и Апостолову лишили депутатского иммунитета незаконно. КС признал запрос необоснованным.

Вот к этой информации отнеситесь, пожалуйста, серьезно. Погранполиция обнаружила, что заказанную ею форму для пограничников сшили в Приднестровье, «не контролируемом молдавскими властями». В Погранполиции опасаются, что это может стать угрозой нацбезопасности.

Додон тем временем рассказал, как он намерен ускорить ликвидацию российских боеприпасов в приднестровской Колбасне.  Пока же Додон находится с недельным визитом в США. Там он, кроме прочего, выступит в ООН.

Столичные новости. Минсельхоз дал мэрии 30 дней на то, чтобы решить проблему загрязнения реки Бык. Вообще-то с таким же успехом можно было дать и неделю, и даже день. Результат был бы тот же. Через месяц мы его увидим. Мэрия тем временем опубликовала программу празднования Дня города. Все, как обычно: цветы, литургия, концерт, салют.

А вот уборка Республиканского стадиона в Кишиневе не обошлась без ложки дегтя, которой, по мнению организаторов, стали кандидат в мэры от «Нашей партии» Иван Дьяков и зампред партии Илиан Кашу. Они пофотографировались с мешком на субботнике и разместили фото в Facebook. А что вы хотите — до выборов меньше месяца. К тому же более креативно, чем цветы и литургия.

Такие были сегодня новости. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: