Социалисты и демократы поддержат законопроект об НПО
2 мин.

Социалисты и демократы поддержат законопроект об НПО

Партия социалистов (ПСРМ) и Демократическая партия (ДПМ) готовы проголосовать за проект о некоммерческих организациях (НПО) в окончательном чтении. Как сообщили в пресс-релизе Демпартии, такое решение приняли 5 июня на заседании правящей коалиции, в котором участвовал весь кабинет министров и президент Игорь Додон.

«Парламентское большинство поддержит правительство, чтобы в установленные сроки утвердить все необходимые проекты. Таким образом, депутаты от ПСРМ и от ДПМ заверили, что готовы поддержать в окончательном чтении законопроект об НПО с необходимыми поправками, чтобы исключить любые риски коррупции и непрозрачного финансирования», — говорится в пресс-релизе Демпартии.

Кроме этого, ДПМ и ПСРМ договорились аннулировать проект о гражданстве за инвестиции.

Напомним, еще при правительстве Павла Филипа рабочая группа при минюсте разработала проект нового закона о некоммерческих организациях. В мае 2018 года парламент прошлого созыва принял его в первом чтении. На этом его продвижение завершилось. Сейчас принятие этого закона названо одним из условий предоставления Молдове макрофинансовой помощи ЕС.

Ранее президент Игорь Додон утверждал, что цель закона о некоммерческих организациях — установление контроля над политической ситуацией в стране неправительственными организациями, финансируемыми из-за рубежа.

NM разбирался, почему президент Додон и социалисты так критикуют законопроект. Подробности в материале: Хороший фонд дороже денег. Почему законопроект об НПО не нравится Додону и социалистам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: