В Кишиневе Онкоинститут рассказал подробности о погибшей пациентке. Она выбросилась с 7 этажа больницы
1 мин.

В Кишиневе Онкоинститут рассказал подробности о погибшей пациентке. Она выбросилась с 7 этажа больницы

В Кишиневе Онкологический институт провел внутреннее расследование в связи с самоубийство 59-летней пациентки. 3 октября она выпрыгнула из окна 7 этажа больницы.

x

Как отметили в Онкоиституте 4 октября, пациентка находилась на учете в больнице с 2019 года. У нее было онкозаболевание крови. Ее дважды госпитализировали — в июне 2019 и 2 октября этого года.

В больнице рассказали, что она лежала в палате одна. В пятницу, 2 октября, она прошла обследование, сдала анализы. Врачи оценили ее состояние как тяжелое в связи с обострением заболевания. В тот же день ей начали давать лекарства и вводить необходимые препараты.

Как отметили в Онкоиституте, 3 октября пациентку несколько раз осматривал дежурный врач. Он оценил ее состояние как тяжелое, но стабильное.

«Пациентка при общении с медперсоналом не проявляла признаков неудовольствия, поэтому ни у кого не возникло подозрений, что она может совершить самоубийство», — заявили в Онкоиституте.

Там отметили, что последний контакт с больной был в 17:30. Ей подали ужин. В этот момент она говорила по телефону. А через 10 минут выпрыгнула из окна 7 этажа. Врачи констатировали ее смерть.

Следственные органы и органы судебной медицины проводят расследование.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: