8ºC Кишинёв
Воскресенье 21 октября 2018

50 творческих лет Леонида Агутина: 8 фактов, которые удивят

Леонид Агутин – один из самых многогранных российских музыкантов. Его творчество покоряет. В его музыку влюбляешься с первых нот. Этим летом артист отмечает 50 летний юбилей, в честь которого  даст концерт 25 октября в Национальном дворце им. Николае Сулака.

Рассказываем, как музыканту удалось влюбить в себя миллионы поклонников и добиться такого успеха.

С раннего детства делает все самостоятельно

Жила семья Агутиных скромно. Родителям приходилось много работать, поэтому с детства маленький Леня проводил много времени один и развивался самостоятельно.

Потомственный музыкант

Леонида Агутина познакомил с музыкой его отец – Николай Агутин. Николай был известным музыкантом и работал администратором в группах. Леонид с детства демонстрировал склонность к музыке, поэтому родители приняли решение отдать его в музыкальную школу, а затем в легендарный джазовый колледж «Москворечье» по классу фортепиано.

Первую песню написал в 11

Леонид успевал учиться сразу в двух школах: в обычной и музыкальной. С детства был активным и инициативным. Когда ему исполнилось 11 лет, вдохновленный Латинской Америкой, написал композицию «Море».

На своих первых концертах Агутин выступал босиком

В начале музыкального пути Агутин гастролировал с популярными артистами того времени, выступая у них «на разогреве». Чуть позже начал записывать свои первые песни на полупрофессиональной технике.

В 1992 году песня «Босоногий мальчик» победила на фестивале в Ялте. Как писала пресса, песня стала автобиографической, так как Леонид выступал на своих концертах босиком.

Страдает несколькими фобиями

Певец признается, что не переносит самолеты, большое скопления людей и открытые пространства – все то, из чего во многом состоит его жизнь. Ему потребовалось время и немало усилий, чтобы адаптироваться и начать легче переносить выступления и перелеты.

Агутин – обладатель неизмеримого богатства

Леонид Агутин – примерный семьянин. Его брак с Анжеликой Варум многие считают эталонным. До сих пор журналисты интересуются, как почти 20 лет спустя Леониду и Анжелике удалось сохранить теплые, искренние, наполненные любовью отношения.

Агутин – одна из самых многогранных творческих личностей

Агутину удается комбинировать не только различные музыкальные стили (поп, элементы регги и джаза), но и заниматься разноплановой деятельностью. Он пишет стихи, выпускает сборники, основал музыкальную школу для детей с эстрадно-джазовым уклоном, участвует в документальных и художественных фильмах, в качестве члена жюри и наставника команды в проекте “Голос” и выпускает детские книжки.

Никогда не выступает под фонограмму

Никогда в жизни, даже будучи больным, Агутин не выступал перед публикой под фонограмму. Единственные выступления с использованием фонограммы – это записи телевизионных программ, в которых это необходимо по техническим причинам.

Концерт, который состоится 25 октября в Национальном дворце, Агутин посвящает своему 50-летию. Прозвучат любимые и новые, еще не исполнявшиеся песни.

Билеты можно купить на сайте Afisha.md и Mticket.md , a также  в кассах Национального Дворца.

Организаторы концерта – Suhih Production и информационно-развлекательный портал и сервис по продаже билетов Afisha.md.

Партнерские ссылки