13.94ºC Кишинёв
Среда 22 мая 2019

«Они пытались убить всю мою семью». Глава Starnet Александр Македон вслед за Санду и Нэстасе заявил об отравлении ртутью

Вслед за лидерами оппозиционного избирательного блока ACUM Майей Санду и Андреем Нэстасе об отравлении тяжелыми металлами заявил глава компании StarNet Александр Македон. На выборах мэра Кишинева он возглавлял предвыборный штаб Нэстасе. Македон открыто критикует Демпартию. Его имя в числе других оппозиционеров  упоминалось в отчете парламентской комиссии о расследовании «обстоятельств вмешательства фонда "Открытый диалог" во внутреннюю политику Молдовы».

Об отравлении тяжелыми металлами Александр Македон написал 23 февраля в своем Facebook, где также опубликовал фото с результатами анализов крови. По словам Македона, результаты анализов показали превышение содержания в крови тяжелых металлов не только у него, но и у членов его семьи: «Я подтверждаю, что я, мои дети, моя жена и отец моей жены стали объектами хорошо спланированной атаки: нас отравили смесью токсичных металлов, включая ртуть».

По словам Македона, все началось еще во время президентской избирательной кампании 2016 года и продолжилось во время протестов 2016 и 2017 годов. Тогда Александр Македон решил пройти медицинское обследование. Результаты анализов показали, что уровень ртути в крови его жены, детей и тестя превышает норму в 3-5 раз, а у него — в 8 раз, сообщил Македон. Он также уточнил, что эти результаты подтвердили обследования в клиниках Украины и Германии.

«Этими мафиозными методами они пытались убить не только меня, но и самых близких мне людей, они пытались убить всю мою семью. Это абсолютные бандиты и преступники, это мог сделать только человек с больным умом», — написал Македон.

 

Александр Македон считает, что к отравлению причастна правящая Демпартия. Он заявил, что приложит все усилия, чтобы привлечь виновных к ответственности. По его словам, он уже проинформировал об этом «европейских дипломатов». «Недопустимо, чтобы люди, которые ведут борьбу с мафией, жили со страхом, что им могут подсыпать ртуть. Эти случаи показывают, какие грязные методы используют нынешние власти. Мы должны бороться с теми, кто желает этому государству и народу только зла», — написал Македон.

newsmaker.md/rus/novosti/parlament-opublikoval-sekretnyy-doklad-po-delu-kozlovskoy-pri-chem-zdes-kazahskie-40738

Имя Александра Македона, отметим, упоминается в отчете парламентской комиссии о расследовании «обстоятельств вмешательства фонда "Открытый диалог" во внутреннюю политику Молдовы». В нем фонд и его основателя Людмилу Козловскую обвинили в работе в интересах российских спецслужб и олигархов с сомнительным прошлым. А молдавскую оппозицию — в незаконном финансировании фондом и «диверсионной деятельности» против Молдовы.

В отчете, среди прочего, говорится, что фонд Козловской обслуживает интересы осужденного в Молдове бизнесмена Вячеслава Платона, а в лоббистских кампаниях и встречах, в том числе по делу Платона, также участвовали Jurnal TV, глава компании StarNet Александр Македон, Нэстасе, Санду, адвокаты Платона Анна Урсаки и Эдуард Руденко и др. Все они открыто критикуют Демпартию.

newsmaker.md/rus/novosti/sandu-i-nestase-pokazali-rtut-nm-publikuet-rezultaty-analizov-politikov-41925

Ранее, напомним, об отравлении тяжелыми металлами сообщили лидеры избирательного блока ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе. Первые признаки отравления у Санду и Нэстасе проявились более года назад, но рассказать об этом сейчас, по их словам, они решили, потому что после длительного лечения уровень содержания ртути в их крови снижается незначительно.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки