Румынская почта запускает платформу EUlivrez.md в Республике Молдова: Простое и безопасное решение для онлайн-покупок в Европейском Союзе

Кишинев, 09/10/2024, B Всемирный день почты — Национальная компания «Румынская почта» объявляет о запуске платформы EUlivrez.md, инновационного решения, которое упрощает онлайн-покупки в Европейском Союзе для граждан Республики Молдова. Эта платформа предлагает доступный и безопасный способ воспользоваться конкурентными ценами в ЕС, устраняя сложности международных доставок.

Доступ к европейским ценам и удобная доставка

Молдаване часто сталкиваются с высокими ценами на определенные товары на местном рынке по сравнению с ценами в Европейском Союзе. Платформа EUlivrez.md предлагает эффективное решение, обеспечивая доступ к интернет-магазинам Европы, особенно из Румынии, по выгодным ценам, с доставкой прямо на дом, независимо от того, где находится получатель.

Надежная и быстрая доставка по всей Молдове

Одним из ключевых преимуществ платформы EUlivrez.md является общенациональное покрытие — от крупных городов до самых отдаленных сел. Румынская почта, через своих курьерских партнеров, обеспечивает доставку посылок с максимальной безопасностью, гарантируя защиту товаров на протяжении всего пути — от склада в Румынии до конечного пункта назначения в Республике Молдова.

«Платформа EUlivrez.md позволяет покупателям из Молдовы с полной уверенностью выходить на европейский рынок. Независимо от местоположения получателя, посылки доставляются быстро и безопасно. Кроме того, персональные данные защищены в соответствии со строгими европейскими стандартами, что обеспечивает высокий уровень безопасности для пользователей», — заявил Валентин Штефан, генеральный директор Национальной компании «Румынская почта».

Упрощенный процесс регистрации и использования

Регистрация на EUlivrez.md быстрая и интуитивно понятная. Пользователи могут создать учетную запись всего за несколько простых шагов и получить адрес для доставки в Румынии, который можно использовать при заказе в европейских интернет-магазинах. Платформа разработана для экономии времени и денег, предлагая конкурентоспособные тарифы на доставку и легкий доступ к широкому ассортименту международных товаров.

Компания с традициями, надежный партнер

Запуск EUlivrez.md является частью стратегии расширения Румынской почты, которая в конце 2022 года открыла филиал в Республике Молдова. С более чем 21 000 сотрудников, оборотом в 300 миллионов евро и более 8 миллионами уникальных клиентов, Румынская почта является крупнейшим почтовым оператором Румынии. Ее цель — стать лидером в сфере международных доставок, превратившись в надежный региональный логистический хаб!

 

Для получения дополнительной информации и создания учетной записи посетите сайт www.eulivrez.md. Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе самых привлекательных предложений и акций в интернет-магазинах Европейского Союза.

{Facebook} {Instagram}

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Maia Sandu/Facebook

«Продолжим работать вместе, чтобы Молдова стала частью ЕС»: Санду после саммита в Копенгагене

Наши партнеры оценили стойкость, с которой молдаване защищали демократию на парламентских выборах 28 сентября, заявила президент Майя Санду после саммита Европейского политического сообщества в Копенгагене.

«Я приехала на саммит Европейского политического сообщества с твердым мандатом граждан на продвижение процесса вступления Молдовы в Евросоюз», — написала Санду в Facebook.

В саммите, организованном премьер-министром Дании Метте Фредериксен, приняли участие 47 европейских лидеров — глав государств и правительств.

На полях саммита Санду провела встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Румынии Никушором Даном, премьер министром Польши Дональдом Туском, а также с лидерами европейских институтов: председателем Европейского совета Антониу Костой, главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Каей Каллас.

«Партнеры нашей страны оценили стойкость, с которой молдаване защищали демократию и противостояли попыткам вмешательства. Мы продолжим работать вместе, чтобы Молдова стала частью ЕС, обеспечивая развитие страны, мир и безопасность», — подчеркнула Санду.

По данным пресс службы президента, Санду также провела двусторонние встречи с президентами Кипра, Литвы, Украины и Азербайджана.

Am venit la summitul Comunității Politice Europene cu un mandat puternic de la cetățeni de a avansa aderarea Republicii…

Опубликовано Maia Sandu Четверг, 2 октября 2025 г.

Напомним, создание Европейского политического сообщества инициировал президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры стран используют эту платформу для обсуждения мира и безопасности в Европе, а также для развития сотрудничества между странами ЕС и государствами за пределами союза.

Первый саммит Европейского политического сообщества состоялся в Праге в октябре 2022 года, второй — в июне 2023 года в Молдове.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Константина Цуцу задержали при въезде в Молдову

Бывшего депутата от Демократической партии Константина Цуцу, находящегося в розыске, задержали при въезде в Молдову. Об этом 2 октября сообщила Пограничная полиция.

Как уточнили пограничники, Цуцу задержали на КПП в Вулканештах при въезде в Молдову из Украины. Сейчас его везут в изолятор в Кишиневе.

***

Константина Цуцу в Молдове обвиняют в незаконном обогащении и указании ложных данных в декларации о доходах. Согласно материалам расследования Антикоррупционной прокуратуры, бывший депутат, занимая госдолжность с 2014 по 2019 год, получил из разных источников более 6,45 млн леев дохода. При этом его расходы за этот же период составили более 10 млн леев. Прокуроры считают, что Цуцу намеренно скрыл информацию о доходах и расходах, указав в официальном документе ложные данные.

В июле бывшего депутата задержали в Афинах вместе с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком. Позже прокурор, которая ведет дело Цуцу, Елена Казакова заявила, что он покинул территорию Греции и сейчас находится в Приднестровье. Адвокат Цуцу Ион Негура опроверг эти данные и заявив, что его клиент еще в Греции.

Премьер-министр Дорин Речан, ссылаясь на оперативную информацию правоохранительных органов, рассказал журналистам, что Цуцу, «пока только планирует попасть в Приднестровье».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

В Приднестровье снова проблемы с газом. Ждет ли приднестровцев очередная холодная зима?

В Приднестровье снова будут экономить газ. Власти региона при этом пообещали, что режим экономии продлится всего полторы недели, а затем «обеспечение газом продолжится в обычном порядке». NM рассказывает, с чем связана экономия газа, при чем здесь «схема поставки» и Россия, и что говорят о предстоящем отопительном сезоне в Тирасполе и Кишиневе.

Как в Тирасполе объяснили режим экономии

Глава приднестровского минэкономразвития Сергей Оболоник сообщил 2 октября, что в регионе вводят режим экономии газа на полторы недели. При этом, по его словам, для рядовых жителей ничего не изменится. «В приоритетном порядке газ пойдет на производство электроэнергии для населения, на бытовые и гуманитарные нужды. По истечении этого периода [полторы недели] все потребители и нужды Приднестровья будут обеспечивать газом в нормальном режиме. Я имею в виду и промышленных потребителей, и коммерческих, и работу в сфере теплоэнергетики в том порядке, который установлен для начала отопительного сезона», —сказал Оболоник, которого цитируют местные СМИ.

Причиной экономии он назвал «неблагоприятные обстоятельства, связанные с «необходимостью восстановления потока финансовой помощи из России», что объяснил сложным механизмом помощи и большим количеством участников.

Подобные проблемы в регионе уже возникали нынешним летом. Тогда это привело к тому, что в городах региона на несколько недель отключили горячую воду и провели техобслуживание системы, а также ограничили продажи топлива на газовых АЗС. Тогда ситуация тоже была связана с расчетами за поставляемый в Приднестровье газ. Сейчас проблемы возникли в преддверии отопительного сезона.

В местных Telegram-каналах уже появились видео с очередями на газовых АЗС.

Как в регионе готовились к отопительному сезону

В Приднестровье, которое в начале этого года столкнулось с серьезным энергетическим кризисом, много говорили о подготовке к отопительному сезону. Еще две недели назад Сергей Оболоник в интервью местным СМИ говорил об этом с оптимизмом, уверяя, что в нынешний отопительный период «все будет в нормальном режиме».

«То есть газ будет поступать, будет работать промышленность, у наших граждан будет отопление и электричество. Сейчас делается все, чтобы эту зиму мы прошли в нормальном режиме», — сказал Оболоник.

Но уже в начале октября исполнительные власти региона сообщили, что организации, оборудованные твердотопливными котлами, начнут сезон с отопления на дровах. Это объяснили необходимостью снижения общего потребления газа с тем, чтобы обеспечить работу промышленности региона.

После энергокризиса в регионе минувшей зимой власти Приднестровья перевели многие учреждения на альтернативные источники топлива. Так, по данным издания «Новости Приднестровья», к сентябрю 127 объектов социальной сферы перешли на твердотопливные либо комбинированные системы подачи тепла, а всего было установлено 49 котлов. В прошлом отопительном сезоне практически все отопление региона было на природном газе.

Тогда, напомним, Приднестровье месяц жило без газа. Позже Кишинев одобрил сложную схему поставок газа в Тирасполь. Схема такая: Тирасполь получает газ от венгерской MET Gas and Energy Marketing AG , за нее расплачивается компания из ОАЭ (ее имя не называется), на средства российского кредита.

Тогда речь шла о поставках не более 3 млн кубометров газа в сутки, что было ниже, чем внутреннее потребление Приднестровья в зимний период с учетом отопительного сезона, услуг поставки горячей воды населению и работы промышленности. Тогда какое-то время в регионе не работали крупные промышленные предприятия, а затем раньше обычного завершился отопительный сезон.

Что говорят в Кишиневе

В Кишиневе так или иначе тоже готовились к отопительному сезону в приднестровском регионе. В этом году в Молдове изменили законодательство, назначив Moldovagaz поставщиком газа в приднестровский регион на период с 1 сентября 2025 года по 31 марта 2026 года.

Moldovagaz при этом должен создать резервы газа, достаточные для покрытия не менее 15% среднегодового потребления приднестровских бытовых потребителей, предприятий и учреждений, оказывающих основные социальные услуги.

Как сообщили NM в Moldovagaz, до 31 октября компания должна закупить 57 млн кубометров газа. «Сейчас эти закупки в процессе и зависят от финансирования. Думаю, в ближайшее время вопрос будет решен», — сказал NM врио главы Moldovagaz Вадим Чебан.
Он также отметил, что оплачивать газ будет «Тираспольтрансгаз». При этом в Moldovagaz уточнили, что объем поставок газа не превысит 3 млн кубометров г в сутки, как это было в прошлом отопительном сезоне.

В Минэнергетики Молдовы NM сообщили, что «пока [условия поставок в регион] остаются в силе, чтобы не ставить под угрозу снабжение газом Левого берега в преддверии отопительного сезона».

В министерстве добавили, что предложенный Евросоюзом пакет «газовой помощи» для Приднестровья остается в силе. В начале года, напомним, ЕС предложил Приднестровью помощь в размере €60 млн для обеспечения региона газом, но для ее получения Тирасполь должен был выполнить несколько условий: постепенно повысить тарифы на энергоресурсы до рыночных цен и улучшить ситуацию с правами человека. При этом энергоемкие промпредприятия исключат из программы помощи. Власти Приднестровья предложение не приняли.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Facebook / Maia Sandu

Вместе в ЕС: Санду и Зеленский провели встречу в Копенгагене

Президенты Молдовы и Украины Майя Санду и Владимир Зеленский провели двустороннюю встречу на полях саммита Европейского политического сообщества, который проходит в Копенгагене 2 октября. По словам Зеленского, главной темой переговоров стало вступление в Европейский союз. Об этом он написала в своем Telegram-канале.

«Провел встречу с президентом Молдовы Майей Санду. Главная тема — наш общий путь в Евросоюз. Важно найти способы, чтобы обеспечить одновременное открытие первого кластера для наших стран. Также обсудили развитие торгово-экономических отношений. Мы вместе движемся к общей цели, поддерживая друг друга как настоящие соседи и партнеры. И это важно», — сказал Зеленский.

Санду, в свою очередь, написала, что встретилась с Зеленским, «чтобы подтвердить общую приверженность миру, безопасности и европейскому пути».

«Как соседи, мы поддерживаем и заботимся друг о друге», — добавила она.

***

Молдова получила статус кандидата на вступление в ЕС вместе с Украиной 23 июня 2022 года. В декабре 2023 года Европейский совет, в состав которого входят лидеры стран-членов Евросоюза, принял решение начать переговоры о вступлении с обеими странами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Tudor Mardei / NewsMaker

Парламентские выборы в Молдове были частично свободными и частично честными — наблюдатели

Парламентские выборы, прошедшие в Молдове 28 сентября, были частично свободными и частично честными. К такому выводу пришли наблюдатели из Гражданской коалиции за свободные и честные выборы (CALC), в которую входят 39 неправительственных организаций.

По мнению наблюдателей, выборы проходили в условиях ярко выраженной политической и социальной поляризации, попыток внешнего вмешательства и дезинформационных кампаний, «характерных для гибридной войны и влияющих на честность избирательного процесса».

«Избирательная кампания проходила легально, но сопровождалась разжигающей ненависть риторикой, нереалистичными обещаниями и сообщения, противоречащие демократическим ценностям. Онлайн-среда стал главным полем политической борьбы, уязвимым для манипуляций и фейковых опросов», — говорится в отчете CALC, опубликованном 2 октября.

Наблюдатели отметили активное сотрудничество Центральной избирательной комиссии, полиции и других структур. При этом, по их мнению, закон не всегда применяли одинаково.

«Разный подход к организации публичных собраний и санкционированию использования административных ресурсов. Коммуникация учреждений о случаях коррупции на выборах не всегда была последовательной, это усиливало ощущение паники и даже создавало впечатление политизированной координации процесса. Некоторые политические партии столкнулись с трудностями в соблюдении новых административных требований, включая предоставление обязательных документов в Агентство госуслуг, что ограничило их возможности участвовать в выборах», — заявили наблюдатели.

Они также указали, расширение числа избирательных участков за рубежом примерно на 30% и введение голосования по почте в нескольких странах стали важным шагом для укрепления избирательного права граждан из диаспоры. Вместе с тем перенос некоторых участков для избирателей из Приднестровья накануне выборов и сокращение их числа ограничили доступ граждан к голосованию.

«Парламентские выборы 28 сентября 2025 года были частично свободными и частично честными. Этот процесс одновременно показал устойчивость демократических институтов и наличие структурных уязвимостей. Прогресс в укреплении правовой и институциональной базы, усилия властей в борьбе с коррупцией на выборах и высокая явка граждан, в том числе из диаспоры, свидетельствуют о стремлении общества защищать демократию. В то же время сохраняются серьезные проблемы — непрозрачное финансирование избирательных кампаний, использование админресурса, распространением дезинформации и поляризацией политического дискурса. Эти недостатки подрывают равные возможности для участников выборов и доверие граждан к абсолютно свободному и честному характеру выборов», — заключили эксперты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Vreți să susțineți ceea ce facem?

Puteți contribui la realizarea jurnalismului calitativ. Pentru aceasta, puteți contribui printr-o donație unică prin sistemul E-commerce de la maib sau puteți întocmi un abonament lunar pe Patreon! În acest mod, puteți fi parte a schimbării în bine pentru Moldova. Datorită contribuției dvs, noi vom avea posibilitatea să transformăm în realitate și mai multe proiecte noi și importante și, ceea ce este la fel de important, să rămânem independenți. Indiferent de mărimea contribuției, veți primi un mic cadou. Accesați linkul pentru a fi complicele nostru. Nu este greu, ba chiar plăcut.

Susțineți NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: