Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Башкан Формузал не исключает своего возвращения в блок «Выбор Молдовы — Таможенный союз»

Башкан Гагаузии Михаил Формузал, объявивший накануне о приостановлении своего участия в политическом блоке «Выбор Молдовы — Таможенный союз», не исключает возвращения в блок. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Комрате, передает Gagauzinfo.md

Михаил Формузал, в частности, отметил, что принял ранее решение отказаться от парламентской гонки, поскольку в правительстве  отсутствует кворум для принятия решения об открытии дополнительного числа избирательных участков на территории России (глава Гагаузии по должности входит в состав  правительства Молдовы.— NM), а также в связи с попытками дискредитации Гагаузии в глазах жителей Молдовы и иностранных государств. «Я не стану депутатом парламента, потому что буду заниматься обеспечением политической стабильности здесь»,— заявил Михаил Формузал.

По словам лидера Гагаузии, Партия регионов, главой которой он является, будет и далее работать в блоке «Выбор Молдовы — Таможенный союз». «Я не допускаю мысли об участии в другом избирательном блоке, в том числе и в Партии социалистов. Если в Гагаузии все будет спокойно, можно будет вернуться обратно в блок»,— сказал Михаил Формузал.

Напомним, в воскресенье пресс-служба исполкома Гагаузии распространила заявление башкана о том, что он приостанавливает активное участие в политическом блоке «Выбор Молдовы — Таможенный союз», чтобы направить свою деятельность на пресечение «преступных попыток дискредитировать Гагаузию».