Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Михаил Формузал приостанавливает участие в блоке «Выбор Молдовы — Таможенный союз»

  • Михаил Формузал
    Фото: wikipedia.org
    Михаил Формузал

Михаил Формузал заявил, что приостанавливает активное участие в политическом блоке «Выбор Молдовы — Таможенный союз», чтобы направить свою деятельность на пресечение «преступных попыток дискредитировать Гагаузию». Об этом сообщается на официальном сайте исполкома Гагаузии.

«На протяжении длительного времени своей политической деятельности башкан Гагаузии Михаил Формузал последовательно выступал за максимальное использование потенциала развития отношений с странами Таможенного союза. Придерживаясь этих идей, он принял участие в политическом блоке "Выбор Молдовы — Таможенный союз". 
Анализ происходящих событий в регионе, в том числе в соседней стране, к сожалению, указывает на то, что геополитический интерес стал доминирующим фактором, он преобладает не только над национальным интересом, но и даже здравым смыслом»,— говорится в сообщении.

newsmaker.md/rus/novosti/territoriya-zagovora

«Невозможно не заметить, что из России сегодня пытаются сделать образ главного врага и в то же время навязать людям идею, что в Гагаузии, как в пророссийском регионе, постоянно происходят какие-то странные, окутанные завесой конспирации процессы. Все эти искусственные угрозы создаются с целью демонизации России и отвлечения внимания жителей от плачевных результатов политики властей нашей страны. Мало сомнений в том, что ко всем происходящим процессам причастна СИБ РМ, подконтрольная олигархам из демократичекской партии»,— пишет пресс-служба главы региона.

«Пребывая в твердой уверенности, что избиратели проголосуют за сближение нашей страны с Таможенным союзом, Партия регионов Молдовы намерена внести свою лепту в достижение этой цели и считает важным защитить как автономию, так и интересы всей страны – дезавуируя попытки разыграть карту Гагаузии. В этом контексте Михаил Формузал приостанавливает на данном этапе активное участие в политическом блоке, но не прекращает деятельность, направленную на достижение целей, о которых ранее заявлял блок»,— говорится в сообщении.

newsmaker.md/rus/novosti/zhitelya-gagauzii-podozrevayut-v-pomoshchi-ukrainskim-povstantsam

Напомним, Башкана Гагаузии, лидера Партии регионов Михаила Формузала утром 1 ноября не пустили на территорию Украины. Вечером того же дня в интервью ИТАР-ТАСС он заявил, что украинские пограничники действовали «с подачи молдавских спецслужб, которые в последнее время заняты поиском врагов в Гагаузии».

NewsMaker