Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

«Роснефть» готова подать в суд на газету «Коммерсантъ»

После появления сегодня в «Коммерсанте» материала о том, что «Роснефть» подготовила ряд ответных мер на санкции Запада, компания пригрозила подать в суд на издание за публикацию информации, не соответствующей действительности, пишет slon.ru со ссылкой на сайт «Роснефти».

«Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике. "Роснефть" расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса»,— говорится в сообщении компании.

Сведения, обнародованные в «Коммерсанте», в компании назвали не соответствующими действительности и заявили, что предпримут «все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд».

В своем материале газета «Коммерсантъ» ссылается на заявления нескольких неназванных федеральных чиновников, якобы рассказавших изданию о документе за авторством «Роснефти», в котором перечислен ряд предложений в ответ на санкции Запада против России. В числе возможных мер названы сокращение сотрудничества на Международной космической станции, запрет на ввоз ядерных отходов из ЕС и США, а также запрет на вывоз из России нефтегазового оборудования, поставки которого из западных стран были прекращены.

Позже сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также опроверг информацию о подготовке «Роснефтью» антисанкционных предложений.