«Нас опять будут просить не голосовать?» ДПМ о новом кандидате Санду на пост премьер-министра
1 мин.

«Нас опять будут просить не голосовать?» ДПМ о новом кандидате Санду на пост премьер-министра

Депутаты от Демократической партии (ДПМ) недовольны тем, что президент Майя Санду не обсудила с ними кандидатуру Игоря Гросу на пост премьер-министра. Это 16 марта заявил лидер формирования Павел Филип после выступления Санду.

x

При этом политик отметил, что рад «избавлению от кандидата большинства Додона-Шора». «Что же касается нового кандидата, то я не понял: на этот раз мы говорим о настоящем правительстве, или нас снова будут просить не голосовать за него. И я даже не хочу рассматривать вероятность, что новый кандидат тоже хочет получить ноль голосов, потому что страна не выживет без функционального правительства», — отметил Филип.

«Пандемия — не время для политических игр», — добавил Филип и призвал Санду «быть откровенной с гражданами и рассказать, что их ждет».

Напомним, что сегодня Санду встретилась с депутатами от партии «Шор», группы Pro MoldovaДемократической партии, партии «Платформа Достоинство и правда», партии «Действие и солидарность» и Партии социалистов.

В это же время предложенный социалистами кандидат на пост премьера Мариана Дурлештяну заявила, что отзывает свою кандидатуру.

После этого Санду заявила, что выдвигает кандидатуру исполняющего обязанности лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: